欢迎来到桂视网络技术有限公司

rexian

咨询电话:0775-21000000

新闻中心
联系方式

电 话:0775-21000000

邮箱:gasd_1998@163.com

地址:河北省石家庄市

您现在的位置: 桂视网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

OA办公自动化与office办公软件的区别

发表时间:2020/4/15 15:05:54 | 浏览次数:

随着OA办公软件的推广,越来越多的企业开始关注自动化办公室的建设,但仍有许多公司或办公室的开发,基于这两个方面的开发有很大的不同,这方面只做了简单的分析,OA办公室自动化和办公软件,哪里反映了差异?


办公软件——论OA办公自动化与office办公软件的区别


首先,oa:officeautomation是在工作流概念的基础上采用Internet/Intranet技术,使企业内部员工能够快速、快速地共享信息,有效地协同工作。


Office是Microsoft自己开发的一种独立的Office软件,用于文字处理、报告处理和数据库,它是调度不可或缺的工具。msoffice办公ficeofficeofficeoffice可以提高办公效率,但这只适用于个人办公。


从这一点上来讲,两者的定位就存在根本的差异。OA办公室自动化是基于公司的水平,是一个提高公司内部办公效率的整体系统,办公室是一个个人工作工具,可以使你的工作更加方便,多次是服务于OA系统。


OA办公室自动化可以与企业非常紧密地结合起来,甚至定制。因而可以将诸如信息采集、查询、统计等功能与具体业务密切关联。操作员只有单击一个按钮才能得到预期的结果,这极大地便利了企业领导者的管理和决策。


办公室不履行这一职能,也不具备这一技术。只有办公自动化程度低,起步较慢的企业,还停留在使用没有联网的计算机,会使用MSOffice系列、WPS系列应用软件以提高个人办公效率。然而,这里有一个误解,计算机网络不能实现OA办公室自动化,没有良好的应用系统支持协作工作,还是个人办公室。这是OA的主要办公室之一


oa系统的实施可以帮助企事业单位共享信息资源,提高员工共同工作的能力;加强领导层的监督管理;有效管理有形(设备等)和无形(商业信息、知识)资产,避免损失;实现公文流通、审核、审批、促进电子管理、标准化、内部信息流完善集成等行政事务的自动化处理。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了